Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +7°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 ветеранов Великой Отечественной сегодня получили ключи от новых квартир в Красносельском районе

223
Поделиться:

Документы на жилье на Ленинском проспекте им вручил губернатор города Георгий Полтавченко. С начала года в очереди на улучшение жилищных условий стояли 57 ветеранов.

Реклама

35 уже предоставили квартиры. 14 получили безвозмездные субсидии от правительства, а это почти 30 миллионов, для того, чтобы совершить покупку самостоятельно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вот здесь звучали слова: "Лучше поздно, чем никогда!", слава богу, "поздно" не наступило и "никогда" тоже. Все делается вовремя. И главное, что у нас есть такая возможность, потому что сегодня на город работают ваши дети, ваши внуки, да и многие из вас работают сегодня по-прежнему. Те люди, которых вы научили трудиться по-настоящему».

Надежда Шанькова, житель блокадного Ленинграда, очередник Петроградского района: «Мы здесь все в таком возрасте, когда мы все уже пережили, больше, наверное, не придется нам такого переживать, и я хочу поблагодарить наше правительство, нашего города и лично Георгия Сергеевича, о том, что мы не забыты».

Северная столица на сегодня официальный рекордсмен по улучшению жилищных условий ветеранов. С 2008 года квартирами в новостройках обзавелись почти 12 тысяч очередников. Кроме того, специально для ветеранов в городе изменили норму квадратных метров на человека — до 10 на одного жильца.
 

Реклама

Обсуждение