Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во вторник в Петербурге торжественно завершился III Фестиваль ледоколов

216
Поделиться:

Уже традиционно последним пунктом двухдневной программы стал танец буксиров. Четыре судна под звуки вальса синхронно кружились, соединялись в пары и причудливые фигуры. А в конце выступления — буксиры использовали свои устройства для пожаротушения, чтобы устроить шоу фонтанов.

Реклама

Майское солнце подыграло капитанам — один из буксиров окружила яркая радуга. Организаторы рассказали, что репетировали шоу всего дважды. Для профессионалов — это несложная задача.

Андрей Ковалев, начальник агентского отдела «Росморречфлот»: «Это все действующие буксиры, это достаточно опытный народ. Это современной постройки буксиры, они очень маневренные, это азимутальные буксиры, они могут крутиться на одном месте, и это реально XXI век. И учитывая, что там еще капитаны очень опытные, которые там всю жизнь работают, то это мастерство, и они выполняют сложную, порой ювелирную работу».

В фестивале участвовали 6 ледоколов. Подняться на борт и взглянуть на суровый морской быт своими глазами мог любой желающий. Кроме того, в этом году впервые — увидеть буксиры можно было и с воды. С набережной Лейтенанта Шмидта отправлялись специальные экскурсии.

Реклама

Обсуждение