Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сети появилась криминальная карта Петербурга

361
Поделиться:
В сети появилась криминальная карта Петербурга

В Петербурге создали криминальную карту города. Составители проанализировали несколько параметров и оформили соответствующую инфографику.

Реклама

Самым криминальным районом стал Калининский. За год там совершили больше пяти тысяч преступлений. А район с самой спокойной обстановкой — Кронштадтский. Там за год совершено всего 626 преступлений.

«Большинство показателей в этой статье взяты из отчетов полиции, что является "открытой информацией", но не "открытыми данными". Однако, важен сам факт учета этих показателей, наличия их за продолжительный период времени», - говорится в описании проекта.

В анализе учитывали несколько параметров: общее количество преступлений в каждом районе, количество нарушений в пересчете на тысячу жителей, показатели раскрываемости, среднее количество преступлений за сутки. Также авторы инфографики изучили правонарушения по видам: грабежы, разбойные нападения, экономические преступления, тяжкие преступления, нападения на иностранцев и другие.

Фото: скриншот Карты преступлений Петербурга

 

Реклама

Обсуждение