Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе сыграли турнир-прогноз Евро-2016 по футболу «Трезвая лига»

263
1
Поделиться:

Дэвид Бекхэм, Андрес Иньеста и Михаэль Баллак приняли участие в турнире-прогнозе Евро-2016. Он прошел на площадке одного из дворов Петроградского района.

Реклама

Регламент тот же, что и на европейском первенстве, только в форме с фамилиями знаменитых игроков на поле вышли футболисты-любители «Трезвой лиги».

24 страны-участницы и тот же, что и во Франции, порядок матчей. А вот правила обычными не назовешь — на то, чтобы организовать атаку, командам дано лишь два тайма по 90 секунд чистого времени. Ускоренная версия привычной игры требует не так много места, на одном мини-футбольном поле можно провести сразу четыре матча, однако здесь важна универсальность игроков. Спортсмену приходиться одновременно быть вратарем, защитником, нападающим, а иногда даже судьей.
 
Тимур Расулов, участник турнира «Трезвая лига»: «На самом деле это очень сложно. Нам сказали, что это будет очень интересно. Ты ничего не понимаешь. Не понимаешь, куда бежать, потому что стоят маленькие ворота и один человек. Тебе его не обыграть, потому что он двигается за тобой, пас не отдать, очень сложно. На самом деле тут одно везение».

Нулевая ничья со Словакией так и осталась единственным положительным для России результатом. Поражения от Англии и Уэльса не позволили Тимуру выйти из группы. 

Относиться серьезно к такому прогнозу или нет, решать вам. Однако состав полуфиналистов подобного турнира в 2014-м совпал с настоящим мундиалем. В прошедшей мини-версии чемпионата Европы победила Хорватия. В финале она одолела Германию 2:1. 
 

Реклама

Обсуждение

Только Хорватия выиграла в финале 2:1 у Германии. Обидно, ошиблись в репортаже.