Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«РосСтройИнвест» участвует в строительстве храма иконы Тихвинской Божьей матери в Петербурге

255
Поделиться:

С мира по кирпичику в Петербурге возводят церковь иконы Тихвинской Божьей матери возле проспекта Науки. Бизнесмены и общественные деятели помогают активистам как могут: перечисляют деньги, закладывают фундамент, привозят строительные материалы.

Реклама

Но средств для полного завершения работ всё ещё не хватает.

- А вот на утренней службе было тут очень много народу, и мы вот когда причащали с отцом Георгием, ну вот я говорю, очередь из детей, она от ворот и до самого входа в храм.

С каждым годом число прихожан растет. Старое помещение церкви, построенное в 2005 году, уже не вмещает всех верующих. Администрация помогла активистам найти землю, а вот расходы на строительство взяла на себя православная община и строительные компании, для которых это благотворительность.

Константин Коломеец, член приходского совета храма иконы Тихвинской Божьей матери: «Всегда находятся меценаты, которые вкладывают. Вкладывают деньги и оказывают помощь в строительство храма. Вот таким человеком оказался председатель совета директоров, Федор Олегович Туркин».

Отец Евгений вместе с прихожанами сами обратились в строительную компанию «РосСтройИнвест» с просьбой профинансировать работы. Ответ пришёл на удивление быстро.

Федор Туркин, председатель совета директоров ГК «Росстройинвест»: «Конечно, мы не взяли на себя ответственность за строительство всего храма, но договорились после того, как фундамент застынет, что мы железно делаем. Пока мы строим фундамент, подтянутся еще строители и с божьей помощью храм будет воздвигнут».

Примеру компании «РосСтройИнвест» уже последовали и другие застройщики. Сейчас храм достраивается, дальше отделочные работы. Только на внешнюю отделку требуется как минимум 1,5 миллиарда рублей. Однако прихожане верят: в ближайшие полтора года силами меценатов и общественников все работы можно завершить. А это значит, Пасху 2018 года прихожане встретят в новом храме.
 

Реклама

Обсуждение