Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В составе канадцев в Петербург прилетел Брэд «Крыска» Маршан

164
Поделиться:

Идут последние приготовления к чемпионату мира по хоккею. Он стартует в пятницу в Москве. Соревнования откроют сборная России и Чехии, в Петербурге на лед выйдут команды США и Канады.

Реклама

Немецкую сборную уже встретили в «Пулково». Сегодня же прибыли и фавориты, канадские хоккеисты. В аэропорту сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит с нами на прямую связь.

Александр Буренин, корреспондент: «Действительно, лично для меня с этого момента чемпионат мира по хоккею в Петербурге стартовал. Кленовые листья из Северной Америки долетели до Петербурга. И буквально пять минут назад они ступили на петербургскую землю. 

Надо сказать, что несмотря на то, что, как правило, североамериканцы холодно относятся к чемпионату мира, состав команды получился довольно добротный. Они уже пытаются сыграться. Сюда они прилетели не напрямую из Канады, а из Чехии, где проводили с хозяевами товарищеские матчи. 

Особо в этой сборной стоит обратить внимание на Коннора Макдэвида. Это первый номер драфта прошлого года. Ему еще нет 20 лет, но он провел полноценный сезон в NHL и его называют наследником Уэйна Грецки. Но стоит отметить, что в последнее время всех перспективных и забивающих хоккеистов называют наследниками Уэйна Грецки. Но заменить его никто так и не смог. 

Второй человек, на которого стоит обратить внимание, - обладатель Кубка Стенли 2011 года Брэд Маршан, игрок Boston Bruins. Он в молодости был подающим надежды хоккеистом, потом немного сдал. За его своеобразную манеру поведения называют в Национальной Хоккейной Лиге «Крыска». 

Наверное, самый титулованный хоккеист этого состава сборной Канады — Кори Пэри. Он хорошо и довольно-таки печально известен российским болельщикам по Олимпиаде в Ванкувере, когда наша команда проиграла 3:7. Пара Пэри — Гецлав тогда забросила примерно четыре или пять шайб.

Итак, канадцы прилетели. Чуть раньше прилетели немцы. У них не такая большая делегация. Это темная лошадка соревнований, команда может выступить хорошо, так и провалиться. Из тех, кто привлекает внимание, это молодая звезда Люк Дранзантайл и второй хоккеист — капитан команды Кристиан Эрхоф, 33-летний защитник Chicago Blackhawks, одноклубник Артемия Панарина.

Сегодня же в Петербург по железной дороге со стороны Финляндии прибывает сборная США и, соответственно, сборная Финляндии. 

Чемпионат мира стартует 6-го числа. Канадцы сыграют с американцами. До большого спортивного праздника в Петербурге осталось всего ничего». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение