Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Сборная Германии по хоккею прибыла в Петербург на матчи ЧМ-2016

267
Поделиться:

Идут последние приготовления к Чемпионату мира по хоккею, он стартуют в пятницу в Москве. Соревнования откроют сборная России и Чехии, в Петербурге на лед выйдут команды США и Канады.

Немецкую сборную уже встретили в «Пулково», но самым долгожданным событием станет прилет канадских хоккеистов, которые в эти минуты должны как раз приземлиться. В аэропорту сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин. Он выходит на прямую связь.

Александр Буренин, корреспондент: «Что называется, хоккей близко. Сейчас это чувствует особенно. Только что сборная Германии приземлилась в "Пулково", сейчас немцы получают багаж. Сборная Германии прилетела в Петербург из Цюриха, где проводила ряд товарищеских матчей с местной сборной Швейцарии.

Немцы — по традиции темные лошадки турнира. Они могут как провалиться, так и дойти, например, до полуфинала, как это было на домашнем для них чемпионате мира. Здесь нужно выделить двух хоккеистов, которые стоят сейчас за моей спиной. Это Кристиан Эрхофф, одноклубник Артемия Панарина и Люк Драйзайтль, молодая звезда НХЛ, ему 20 лет.

Главным событием сегодняшнего дня станет то, что "Кленовые листья" из-за океана долетят-таки до Северной столицы. Сборная Канады примерно в это время должна уже приземляться в Петербурге, потом определенное время уйдет на оформление документов. Несмотря на то что североамериканские сборные, как правило, к чемпионату мира относятся довольно-таки скептически, потому что сильнейшие игроки продолжают играть в Кубке Стэнли. Но все равно в этот раз канадцы везут в Петербург довольно-таки сильную сборную. Я бы выделил среди них четырех хоккеистов. В первую очередь, конечно, Кори Пэрри — двухкратный олимпийский чемпион, он очень хорошо и печально известен нашим болельщикам по Олимпиаде в Ванкувере. Второй хоккеист — Брэд Маршанд, обладатель Кубка Стэнли 2011 года. За его своеобразную манеру игры, не совсем честную, в НХЛ его называют довольно-таки лаконично — "крыска". Третий хоккеист — это молодая звезда, первый номер драфта прошлого года, Макдэвид, ему 19 лет, его называют одним из возможных наследников Гретцки, но в Канаде в последние 15 лет всех молодых хоккеистов называют наследникам Гретцки. Последний хоккеист, на которого в сборной Канады обязательно нужно обратить внимание, это Макс Доми, сын знаменитого албанского агрессора Тая Доми. Он также проводит первый полноценный сезон во взрослой лиге. Дерется, конечно, меньше чем отец, но внешне похож на него очень сильно и забивает, безусловно, много.

Подготовка к чемпионату мира продолжается. Буквально через час на этом месте окажется сборная Канады, также сегодня прибудут в Петербург американцы и финны, но они это сделают по железной дороге. И уже в оставшееся время прилетят оставшиеся сборные, в ряду этих сборных будет и сборная Венгрии, про которую даже хоккейные эксперты могут сказать немногое».
 

Репортёры

Обсуждение