Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко посетил новый корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 в Приморском районе

408
Поделиться:

Новое здание площадью 6 тысяч квадратных метров вместит сто постояльцев. Они будут проживать в комнатах по два человека. Рядом с каждой есть душ, туалет и место для персонала.

Реклама

Все стены оборудованы специальными поручнями, а палаты — кнопками вызова сестры. Для лежачих пациентов есть новые передвижные кровати. Помещения спроектированы таким образом, чтобы летом их можно было выкатывать на балкон.

Александр Быценко, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов №1: «Здесь полностью умный дом. Здесь все компьютеризировано, все управление лифтами, телевидением, здесь в каждом номере оптоволокно стоит».

Три года назад на очереди в подобные учреждения Петербурга стояли больше 900 человек. За последнее время цифру удалось сократить вдвое. Заселять новый корпус начнут уже в ближайшее время. Старый площадью 9 тысяч квадратных метров, внутри его уже подлатали, скоро начнется капремонт фасада.
 

Реклама

Обсуждение