Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На турнир по теннису на колясках прибыли представители первой двадцатки мирового рейтинга

83
Поделиться:

До Паралимпийских игр в Бразилии всего 4 месяца. Сейчас важно не только оценить собственные силы, но и сыграть против будущих соперников.

Реклама

Петербургский шестой турнир по теннису на колясках «Кубок мечты» в этом году собрал один из самых представительных составов: среди атлетов из 12 стран есть те, кто входит в первую двадцатку мирового рейтинга.

При такой конкуренции мужской финал остался без хозяев. В частности, Ильдус Шайхисламов и Юрий Головин зачехлили ракетки во втором круге. А несколько часов назад в главном поединке болельщики наблюдали за спором голландца Майкела Шефферса и китайца Джуджун Вея. К слову, играли в одинаковых майках. 

Футболка Вея не подошла по регламенту, поэтому Шефферс перед матчем одолжил сопернику одну из своих. Правда, во встрече столь щедрым уже не был, выиграв 6:0, 6:3. Что касается женского разряда, то «серебро» турнира у россиянки Людмилы Бубновой. Наша теннисистка уступила китаянке Женьжень Жу 1:6, 1:6. Впрочем, если Бубнова уже гарантировала себе место на Паралимпиаде, то судьба путёвки в Бразилию Виктории Львовой станет ясна через две с половиной недели.

Ольга Мурина, старший тренер паралимпийской сборной России по теннису на колясках: «Американка Катлин, она здесь участвовала, хотела пройти дальше, китаянка нам помогла не пропустила дальше её. Она сейчас едет в Румынию на турнир, если она там выиграет, может подвинуть Викторию. Я знаю, что итальянка на 6 очков опережает Вику, и Вика будет 25-я. Если она останется 25-й на момент остановки рейтинга, она попадает».

В случае непопадания Виктории Львовой на Игры в Рио по рейтингу, тренерский штаб сборной планирует попросить для первой ракетки планеты среди юниоров Wild Card. Кроме баллов в таблице Международной теннисной ассоциации учитывается факт выступления в олимпийском цикле на кубках мира.
 

Реклама

Обсуждение