Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кубок мечты» по теннису на колясках выиграла спортсменка из Китая

110
Поделиться:

Международный турнир по теннису на колясках «Кубок мечты» повысил свою категорию. А значит теперь в Санкт-Петербурге атлеты могут получать двойные баллы в мировой зачёт. Именно от них зависит попадание на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Реклама

Решающим станет обновление мирового рейтинга от 23 мая. Ну а сегодня в Северной столице стали известны имена тех, кто стал ещё ближе к заветному старту.

Эмоциональное напряжение, физическая усталость и просто ответственность за каждый розыгрыш. Всё то, что неизменно сопровождает паралимпийскую гонку. Россиянам найти небольшое преимущество, казалось, можно было в давно знакомой площадке. Покрытие петербургского корта быстрое, коляска хорошо вращается. Однако и соперники неплохо адаптировались. 

До стадии плей-офф не добрался ни один представитель хозяев в мужском разряде. Победа здесь досталась голландцу Майкелу Шефферсу, обыгравшему в двух партиях китайца Вэй Цзуцзюнь. Соотечественница последнего — финалистка в женской сетке Чжу Чжэньчжэнь — отметила чистоту Петербурга и приветливость россиян. В решающей игре она позволила Людмиле Бубновой выиграть только 2 гейма — 6:1, 6:1 в пользу китаянки. 

Чжу Чжэньчжэнь, победитель международного турнира по теннису на колясках «Кубок мечты»: «Финал был очень сложным для меня. Людмила Бубнова - серьезный соперник. Хочу отметить: чтобы добиться успеха, мне нужно было не только хорошо действовать на корте, но и прежде всего правильно  настроиться на эту встречу».

Людмила Бубнова, финалист международного турнира по теннису на колясках «Кубок мечты»: «Они работают просто как машины: стандарт отработанных каких-то комбинаций получаются настолько. Направляет мяч совершенно точно, полный контроль мяча. Она молодец, я её поздравляю с победой. Финал — уже для меня победа. Здесь я заработала очки, которые помогают мне закрепиться на 16 позиции после этого турнира в отборе на Паралимпийские игры». 

В Бразилию национальная команда отправится примерно за неделю до начала состязаний. До Паралимпиады Людмила Бубнова сыграет еще в порядка 10 турнирах. Ближайшими станут соревнования в странах Европы и чемпионат мира в Токио в конце мая. 
 

Реклама

Обсуждение