Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хулиганство со следами ртути: специалисты выясняют причины произошедшего на улице Коллонтай

610
Поделиться:

В 50 граммов в тротиловом эквиваленте оценили специалисты силу сегодняшнего взрыва в доме по улице Коллонтай. Прокуратура Невского района возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Пострадала женщина, у неё ожоги лица. Ания Батаева собрала имеющуюся к этому часу информацию.

Реклама

Взрыв прогремел около половины одиннадцатого в мусоропроводе дома 27-го дома по улице Коллонтай. Металлическую дверь мусоросборной камеры буквально вынесло на улицу, разрушилась стенка с лестничной площадкой. 

Надежда Кузьмина, жительница дома № 27 по улице Коллонтай: «Я как была в ночной сорочке, дверь открываю, выхожу, потому что слышу, что это где-то в коридоре в подъезде, а на меня дым! Все у меня, вся квартира в дыму, я в дыму, я ничего не вижу. Я начала звонить в милицию».

Менее чем через 10 минут на место прибыли спасатели, они и обнаружили пострадавшую на втором этаже. 51-летняя женщина выбрасывала в мусоропровод керамическую плитку. Возможно, стройматериал и спровоцировал химическую реакцию. 

Константин Серов, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга: «При ударе плитки, когда она ударилась внизу, произошел контакт с химическим веществом, которое сейчас устанавливается. Сдетонировало, что послужило взрывом. Женщина сейчас находится в НИИ Джанелидзе с ожогом лица».

Специалисты, работавшие на месте ЧП, не исключают, что химическим веществом могла быть и ртуть. Накануне здесь уже работали сотрудники компании, которая занимается нейтрализацией паров ртути. Накануне из этого дома поступило сообщение о разливе ядовитого вещества именно в этой парадной. Сейчас жизни и здоровью жильцов ничто не угрожает. Все они уже вернулись в свои квартиры. 

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Петербургу: «Мы сейчас сюда вызовем аппаратный диагностический комплекс «Стрела», посмотрим состояние конструкции здания. Пока вот то, что мы прошли, посмотрели, не вызывает сомнения, все конструкции сохранены, сохранили свою несущую способность, поэтому в ближайшее время все службы будут заниматься своим делом для выяснения причины данного хлопка».

По факту ЧП проводится расследование. Специалистам предстоит проверить, есть ли связь между вчерашним обращением о разливе ртути и сегодняшним взрывом. Сотрудники полиции берут объяснения у управляющей компании. На месте работают Следственный комитет, полиция и МЧС. Огласить причину взрыва обещают после завершения всех необходимых экспертиз.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение