Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

106
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня встретился с участниками Великой Отечественной войны и блокадниками. Диалог в Доме ветеранов продлился больше часа.

Реклама

За это время главе города задали немало вопросов. Воспитание молодого поколения, проблемы здравоохранения, фальсификация истории, выделение помещений для общественных организаций в новостройках, индексация пенсий — это лишь некоторые из многих тем встречи. 

На каждую губернатор дал исчерпывающий ответ. Один вопрос коснулся новых улиц города. По мнению собравшихся, при выборе названий магистралям топонимическая комиссия не должна забывать о героях. Георгий Полтавченко полностью поддержал такое предложение.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас есть огромная плеяда в нашей стране людей, которые не только прославили страну, но и положили жизнь. В том числе и героев не только Советского Союза, но и России, в том числе и жители нашего города. В первую очередь надо обращать внимание на таких людей. Есть люди, которые прославили нашу страну не только ратными подвигами, но и трудовыми, научными и творческими подвигами. Город должен помнить об этих людях».

Георгий Полтавченко напомнил: в городе сейчас проживает более 140 тысяч ветеранов и блокадников. И все социальные обязательства перед каждым из них Петербург выполняет. Востребованными остаются такие услуги, как тревожная кнопка, социальное такси и медицинское обслуживание на дому. Правительство активно продолжает работу по улучшению жилищных условий ветеранов. Как заверил губернатор, средств на социальную поддержку блокадников город не жалеет.
 

Реклама

Обсуждение