Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают участников блокадного футбольного матча

114
Поделиться:

Он состоялся в осаждённом фашистами Ленинграде ровно 74 года назад, 31 мая 1942-го. Тогда в военном совете Ленинградского фронта решили разыскать в городе футболистов, способных отыграть два тайма.

Реклама

Игроков набирали в основном из военных, сотрудников милиции и работников заводов. В конце мая на Крестовском острове сыграли две команды — «Динамо» и сборная заводчан. Перед началом поединка решили, что таймы будут по 30 минут, чтобы у истощённых футболистов хватило сил на игру. Матч завершился со счетом 6:0 в пользу «динамовцев».

Добавим, сегодня в памятных мероприятиях на Крестовском острове намерен принять участие председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.
 

Реклама

Обсуждение