Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сутки до лета: как петербурженки худеют к пляжному сезону

479
Поделиться:

До лета осталось меньше суток. У девушек из года в год в это время начинается горячая пора. Они пытаются похудеть всеми возможными способами. И зачастую главное — это быстрый результат. В каждом сезоне появляются новые методы и диеты. Учёные же подходят к вопросу научно и изобретают технику, которая помогает женщинам в этом нелёгком деле — привести тело в порядок к лету. Дарина Жежелева узнала о самых модных диетах и самых современных разработках.

Реклама

15 минут в таком космическом скафандре — начало пути к идеальной фигуре. Вставать на весы, плакать и выбрасывать еду из холодильника больше не нужно. Умный прибор метаболограф знает, что вам нужно. 

Андрей Князьков, диетолог: «Для того чтобы грамотно снижать вес, рекомендации по питанию должны быть сугубо индивидуальные. И к сожалению, очень многие подходят очень обывательски к снижению веса, пытаясь назначать калорийность, фактически выдумывая ее из воздуха. Чтобы снижать вес, человек должен съедать в течение дня меньше, чем он тратит. То есть, нужно знать основной обмен».

Заветные цифры раньше рассчитывали по сложной формуле. Затем — по количеству выдыхаемого воздуха. Только аппараты тогда были размером с огромный шкаф. Современные метаболографы — компактные, но дорогие. В Петербурге их пока всего два.

Чтобы похудеть, лично мне нужно питаться на тысячу калорий в день. Диетологи успокаивают — это не тяжело и даже полезно. В этом сезоне в моде Средиземноморская диета. Ее эффективность доказана несколько десятков лет назад.

Андрей Бобровский, диетолог: «Это даже не диета — это больше рацион, который подразумевает большое количество овощей, фруктов, морерыбопродуктов, и разрешено небольшое количество вина».

Юлия Кручинина за модой на диеты не следит. Свой выбор она сделала много лет назад. Правильное питание, много спорта.

Юлия Кирнис-Кручинина, профессиональный тренер, хореограф: «У меня получается около 30 часов в неделю, от 5 до 9 в день».

Даже беременность — для нее не стала причина набрать лишние килограммы. Уже через несколько месяцев после рождения дочери Юлия снова была в танцевальном строю.

При такой нагрузке — количество калорий в день может быть достаточно большим. Но профессионалы знают — от того, что ты ешь, зависит не только вес, но и состояние мышц, кожи, костей.

Юлия Кирнис-Кручинина, профессиональный тренер, хореограф: «Конечно же, никакого фастфуда, никаких майонезов, булки, высококалорийных продуктов. Плюшки, шоколадки — все это под запретом. Максимально здоровое питание. С утра — каша, на обед — суп овощной, можно мясо, можно рыбу. Естественно, все пареное, вареное, нежареное. Нежирное».

Получается, пока что кардинально нового метода привести себя в порядок так и не изобретено. Модные диеты и современная техника — это только подспорье. А в основе все те же принципы — меньше еды, больше спорта. Или просто меньше перфекционизма.
 

Операторы

Обсуждение