Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Противодействие экстремизму обсудили в ИТМО

139
Поделиться:

Эксперты в области востоковедения, представители религиозных конфессий и национально-культурных объединений Петербурга встретились в университете ИТМО с иностранными студентами и мигрантами.

Разговор касался сути терроризма. По словам специалистов, в последнее время радикальные течения все чаще прикрываются традиционными религиозными ценностями, благодаря чему вербуют новых адептов. Стороны сошлись во мнении, что не менее важна именно профилактическая работа.

Вадим Окрушко, первый заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге: «У нас ест все четыре мировые религии в Санкт-Петербурге, очень много конфессий. И мы работаем как с духовными лидерами, так и с руководителями национально-культурных автономий и землячеств. Потому что именно через них гораздо доходчивее и яснее можно донести те мысли». 

Как отметили эксперты, потенциально молодежь - самая подверженная влиянию радикальных идей категория. Чаще всего вербовщики давят на слабые места - например, на проблемы в семье, отношения с окружающими и социальную незащищенность.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение