Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в России памятник детским врачам появился в Петербурге

696
Поделиться:

Необычное «Древо жизни» выросло во дворе больницы имени Раухфуса. Надпись на монументе гласит: «Медикам, посвятившим свою жизнь спасению детей».

Реклама

Композиция выполнена в форме дерева. На листьях — барельефы — посвященные разным периодам работы клиники. Но некоторые пустуют, и неслучайно. Автор идеи — главврач стационара — специально попросил архитекторов оставить место для грядущих знаковых событий. Например, к 150-летию больницы ветви украсит новый барельеф.

На церемонию открытия памятника пригласили не только официальных лиц, врачей и медсестер, но и маленьких пациентов, которые выбежали во двор прямо в больничной одежде с воздушными шарами в руках.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Открытие памятника именно здесь важно для нас потому что, с одной стороны, это специализированная детская клиника, которая была построена еще в середине XIX века, она была построена Карлом Раухфусом, это была лучшая больница. И мы уверены, что она и по сей день остается лучшей больницей в Санкт-Петербурге. Кроме того, вне всякого сомнения, это такое архитектурное украшение».

В больницу Раухфуса каждый год за помощью обращаются более 30 тысяч детей из разных городов России. Именно в этой клинике проводят уникальные операции после травм, полученных в дорожных авариях или при падении с высоты. Таких случаев особенно много в последнее время.

Отметим, что появление памятника детским врачам — это полностью благотворительный проект.
 

Реклама

Обсуждение