Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невыносимая разлука: основная версия смерти Жанны Демидовой — самоубийство из-за утраты мужа

572
Поделиться:

Жанна Демидова, жена Дмитрия Демидова, застреленного в ноябре прошлого года в 26-м отделе полиции, выпала из окна дома. Инцидент произошел накануне в доме № 20, корпус 3 по проспекту Энтузиастов. От полученных травм женщина погибла на месте.

Сейчас полиция и Следственный комитет устанавливают все обстоятельства произошедшего. Жанна Демидова проживала с 3-летней дочерью. Александр Буренин расскажет подробнее.

- Она еле на ногах стояла. Она с трудом куртку надела.

А тело девушки было покрыто синяками. Нина Порфирьевна — последняя, кто видел Жанну Демидову живой. Их квартиры разделяло три этажа. Расстались в лифте. Доведя собаку с прогулки, женщина едва успела поставить чайник. Шума и криков не было, а потом на улице раздался грохот. 

Александр Буренин, корреспондент: «Жанна Демидова жила в этой квартире на 12-м этаже. Вчера во второй половине девушка вышла из квартиры, дома никого не было. И спустилась на один пролет вниз. А дальше не то выпала, не то прыгнула вниз. Приехавшая скорая лишь констатировала факт смерти».

После событий ноября, когда муж Жанны Дмитрий Демидов был убит в районном отделе полиции — по версии следствия, его расстрелял полицейский Артемьев - о семье узнали все жители дома. Соседи не скрывают: социальный статус был специфический. Не устраивали застолья громкие, все проходило тихо. Образ жизни не изменился и после рождения ребенка. 

- Девочка там такая милая. Улыбчивая. Я ей куколку еще подарила перед новым годом.
- Семья сложная?
- Да, сложная, неадекватная, и ребенок там неадекватный. А как можно выяснить, что неадекватная? Ну не знаю, я учитель, я сразу вижу. 

Трехлетний ребенок сейчас в садике, забирает его бабушка. А дядя Вадим Демидов готовит документы на оформление опекунства. Обещает воспитывать Лизу как родную. Своих детей у мужчины нет. 

Вадим Демидов, брат погибшего: «Все конечно, теперь буду воспитывать как свою. Сейчас будем оформлять опекунство, в начале на бабушку, потом на меня».

Вадим уверен: у погибшей не выдержали нервы. Не смогла пережить потерю мужа. 

Вадим Демидов, брат погибшего: «Меня дома не было, я на улице был, по делам ездил. Прихожу, смотрю скорая, чего случилось. Оказалось, Жанна выбросилась. Она очень переживала за гибель мужа. Брата моего. Очень. Прям очень-очень».

Начало мая. Пока последнее заседание по делу. И со вчерашнего дня точно последнее интервью женщины. Жанна Демидова, общаясь с журналистами, каждый раз говорила: муж погиб ни за что, информатором в полиции не был. 

Жанна Демидова: «Он его туда привел в отдел. Хотел у него узнать какую-то информацию. Но Дима не сказал. И за это получил пулю в голову. Информаторов не убивают, понимаете».

Полгода, и Семьи Демидовых не стало. Правоохранители расследует обе смерти. Не менее важный вопрос, кто и как будет воспитывать маленькую девочку Лизу. Только научившуюся выговаривать «мама» и «папа». Но к трем своим годам оставшуюся без родителей. 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение