Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» построят подлодки для Тихоокеанского флота

755
Поделиться:

В Черном море появится еще одна «черная дыра». Именно так специалисты НАТО называют подводную лодку проекта 636 за ее сверхскрытность и бесшумность.

Реклама

Шестая по счету и одновременно заключительная субмарина серии сегодня впервые коснулась воды. Корабль назван в честь Колпино.

«Варшавянки» способны различать цель на дистанции, превышающей в четыре раза ту, на которой могут быть замечены сами. На боевом дежурстве сейчас четыре субмарины. Подлодка «Ростов-на-Дону» уже успела подтвердить свою эффективность. Она наносила боевые удары по позициям террористов в Сирии. Еще одна готовится к испытаниям. Все без исключения корабли названы в честь городов-героев и городов воинской славы. 

На торжественной церемонии губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил надежду на то, что экипаж подводной лодки достойно выполнит любую поставленную задачу. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Колпино для всех нас, особенно петербуржцев, особый город. В свое время в тех местах, в устьях реки Ижоры святой благоверный князь Александр Невский, небесный покровитель нашего города, наголову разбил шведов, как раз там он и получил свое имя — Невский.

Во время Великой Отечественной войны там проходила линия фронта. Колпинцы не пустили фашистов к Ленинграду, а Ижорский батальон, который был сформирован из рабочих Ижорских заводов, стойко стоял на защите города и проявил чудеса героизма, причем массового героизма».

В присутствии экипажа подводную лодку освятили. По традиции о ее борт разбили бутылку шампанского. Впереди у «Колпино» различные испытания. А завод «Адмиралтейские верфи» продолжит строительство еще шести субмарин. На этот раз для Тихоокеанского флота.
 

Реклама

Обсуждение