Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС признал систему «Платон» законной

204
Поделиться:

Конституционный суд сегодня отказался отменять систему «Платон». Как полагают служители Фемиды, дополнительная плата с тех, кто интенсивно эксплуатирует автомобильные дороги, полностью соответствует и российской Конституции, и зарубежной практике.

Реклама

Нужно внести лишь отдельные правки и улучшения. Например, не обременять предпринимателей в сфере грузоперевозок сходными по назначению платежами. 

Судьи считают, что взносы по «Платону» должны вычитаться из транспортного налога - законопроект уже внесен в Госдуму на рассмотрение. 

И еще одно важное замечание: недопустимо повышать установленный размер платы, если такая возможность не указана в федеральном законе. 

Система «Платон» заработала в России осенью 2015 года. Она должна возместить вред, который дальнобойщики наносят федеральным трассам. Идея вызвала массу протестов среди водителей. Они жаловались, что бортовые датчики, которые требовалось установить на машины, неправильно высчитывали маршрут и расстояние. Зимой с иском в Конституционный суд обратилась думская фракция КПРФ.
 

Обсуждение