Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КС предложил вычитать взносы по «Платону» из транспортного налога

126
Поделиться:

Конституционный суд отказался отменять систему «Платон». Решение принято сегодня в Петербурге.

Как полагают служители Фемиды, дополнительная плата с тех, кто интенсивно эксплуатирует автомобильные дороги, полностью соответствует и российской Конституции, и зарубежной практике.

Михаил Попов, директор по правовым вопросам транспортной компании: «Конституционный суд признал соответствующим Конституции в целом нормативное регулирование, создающее правовые основы для системы "Платон". Суд обозначил те элементы, регулирование которых нуждается в доработке, и в целом обозначил правовые позиции, которые существенно облегчают толкование существующего положения в законодательстве».

Что касается правок, то от судей поступила, например, рекомендация не обременять предпринимателей в сфере грузоперевозок сходными по назначению платежами. Они также считают, что взносы по «Платону» должны вычитаться из транспортного налога — законопроект уже внесён в Госдуму на рассмотрение. И еще одно важное замечание — недопустимо повышать установленный размер платы, если такая возможность не указана в федеральном законе.

Система «Платон» заработала в России осенью 2015-го. Она должна возместить вред, который дальнобойщики наносят федеральным трассам. Идея вызвала массу протестов среди водителей. Они жаловались, что бортовые датчики, которые требовалось установить на машины, неправильно высчитывали маршрут и расстояние. Зимой с иском в Конституционный суд обратилась думская фракция КПРФ.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение