Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор Петербурга готов пойти на мировую в делах о сносе самовольных строений

117
Поделиться:

Сегодня в медиацентре правительства осуждали эффективность такого компромисса.

Служба согласна пойти на уступки, но при условии, что ответчик проявит инициативу: сам предложит мир и приведет объект под требования законодательства. Например, уменьшит этажность постройки, если этого требуют правила.

Александр Волков, советник начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «Как правило, мировое соглашение предусматривает проверку документации, прохождение экспертизы, получение разрешение на строительства, ввод его в эксплуатацию, при этом застройщику разрешается сохранить части объекта при создании нового, законного объекта».

На круглом столе обсуждали и проблемы такой практики. Возникшие на землях ИЖС многоквартирные дома вряд ли можно подвести под законодательные нормы. Слишком много семей живут в таких постройках и уменьшение жилой площади невозможно. За два года в Петербурге было всего три случая заключения мировых соглашений. Впрочем, юристы заявляют: сам факт такого компромисса — очень позитивный знак.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение