Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Пригожин судится с «Яндексом» за право на забвение

1468
Поделиться:

Бизнесмен Евгений Пригожин требует забвения. Миллиардер обратился в Куйбышевский районный суд Петербурга с просьбой удалить из поисковой выдачи «Яндекса» шесть ссылок с упоминанием его фамилии.

В пресс-службе интернет-компании нашему каналу подтвердили эту информацию, заявив, что иск связан с отказом «Яндекса» откорректировать результаты поиска по запросу «Пригожин».

Закон о праве на забвение вступил в силу с 1 января этого года. На его основании граждане России могут требовать от поисковых систем удалить ссылки на недостоверную или неактуальную информацию. Если же поисковик откажется это сделать, то заявитель может обратиться в суд. Если же поисковая система проигнорирует и судебное решение, то ей грозит штраф до одного миллиона рублей.

Суд рассмотрит иск миллиардера к «Яндексу» завтра. По нашим данным, такие же заявления юристы Пригожина подали к Google и Mail.ru. При этом ни одна из поисковых систем не раскрывает сведения, какая именно информация так сильно не нравится миллиардеру. Сейчас при вводе в поисковик фамилии «Пригожин» всплывают запросы о биографии ресторатора и контракты с Министерством обороны. 

Неизвестно, требует ли миллиардер удалить из интернета недавнюю нашумевшую истории с погоней за его кортежем в центре Петербурга. За попытку разбить служебную камеру в отношении охранника бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «оказание сопротивления представителю власти».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение