Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорогой трудолюбия. Репортаж со стройки Яхтенного моста

1437
1
Поделиться:

В Петербурге продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Скоро в городе станет на один мост больше. В Приморском районе с февраля полным ходом идет строительство Яхтенного пешеходного моста. С наступлением тёплых дней работать стало проще. Но впереди ещё год стройки. О том, что уже успели сделать рассказывает Артём Шарипов.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент: «Мостов в Петербурге станет больше. Яхтенный начали строить. Работы ведутся с двух берегов одновременно и к концу года рабочие встретятся. Мост будет большим — полкилометра, 11 пролетов. Сегодня все в самом начале, вбивают сваи, ставят опоры».

Гремит стройка, на которой никогда не заканчивается рабочий день. Усиленный режим объясняется сжатыми сроками. Чемпионат мира по футболу на носу, а на месте Яхтенного моста пока виден только мост технический. Временный. Деревянный.

Первый этап позади, и каждый рабочий знает, какой дорогой идти ко второму сложному этапу — дорогой трудолюбия. Светлое будущее наступит в мае 2017 года когда по мосту пойдут первые пешеходы. 

Дмитрий Календарёв, директор по производству компании генерального подрядчика: «Все осознают значимость объекта. Работы ведутся напряженно, круглосуточно, те, которые не создают беспокойство, работу напряженная, но планово напряженная».

Мост соединит Приморский район и Крестовский остров. От парка 300-летия до стадиона добираться станет легко и быстро. Важно, что главными здесь будут пешеходы и велосипедисты. В редких случаях, впрочем, и машины смогут проехать. 

Сергей Румянцев, директор Ассоциации строителей «Открытое пространство»: «В дни проведения массовых мероприятий он послужит для обеспечения пропуска пожарных машин, скорой помощи и для доставки автомобилей VIP-персон».

Для строителей сжаты не только сроки, но и условия. Потому проект максимально прост. Особо не разгуляешься, по дну проходит электрокабель, который, понятно, лучше не задевать. А еще ЗСД короной нависает над входом на переправу, поэтому Яхтенный перетекает в набережную, как бы осторожно просачиваясь между двумя опорами скоростной трассы.

Строительство новой достопримечательности обойдется в 2 миллиарда рублей. Яхтенный мост в очередной раз подтверждает щедрость российского бизнеса. На объект по сути скинулись, еще и добровольно, крупнейшие строительные компании города. 

Сергей Румянцев, директор Ассоциации строителей «Открытое пространство»: «Были трудности финансирования из бюджета города, организациями было предложено построить объект и передать его городу».

Первые следы на Яхтенном через год оставят зрители Кубка Конфедераций, позже массово по нему пройдут зрители мирового первенства. Миллионы раз мост попадет в камеры туристов и жителей города, став неотъемлемой частью видов Петербурга, как и другие пешеходные переправы города рек и каналов.
 

Реклама

Обсуждение

"яхтенный" мост будет как памятник на могиле парусного спорта в акватории Большой Невки