Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители выступили против дальнейших работ по строительству теплотрассы на набережной Черной речки

298
Поделиться:

Укрепление обрушившейся во время строительства теплотрассы траншеи по набережной Черной речки №31 отложено из-за протеста жителей, люди буквально встают на пути у техники. Они уверены, что продолжение любых работ может быть опасным для их дома.

Реклама

Сейчас сотрудники ГУП «ТЭК» проводят разъяснительные беседы с жильцами — специалисты проверили грунт и уверены, что угрозы зданиям нет никакой. Возведение теплотрассы временно перенесли на другой участок. Ситуация находится под постоянным и усиленным контролем, уверяют специалисты.

Софья Андреева, ведущий специалист пресс-службы ГУП «ТЭК»: «С сегодняшнего дня на месте проведения проведение работ в круглосуточном режиме дежурит штабной автомобиль, в котором представители компании будут контролировать ситуацию в оперативном режиме. Работы не приостановлены, они идут по плану, просто в 17 часов в администрации Приморского района пройдет совещание, где представители администрации, представители правоохранительных органов и руководство нашего предприятия обсудит ситуацию и дальнейшие действия».

Обрушение стенки траншей произошло накануне вечером. Прокладывать теплотрассу рабочие начали в соответствии с утвержденным проектом, в полутора метрах от фундамента дома №31. По словам местных жителей, сначала они услышали глухой звук. Выбежав на улицу, обнаружили, что обрушился грунт в траншее, со дна которой прибывали подземные воды.

Надежда Гагулашвили, житель дома 31 по наб. Черной речки: «В этом районе я живу с детства. Здесь никогда не было никаких теплотрасс. Здесь весь микрорайон отапливается на автономных газовых котельных».

На место приехали спасатели. Они предложили места для ночевки в маневренном фонде. Взрослые ехать отказались, но четверых детей отправили переночевать в садик, расположенный неподалеку.

Жители уже написали жалобы во все инстанции. Они считают, что теплотрасса около их дома может повредить фундамент. Строители, в свою очередь, уверяют: работы ведутся строго по проекту. И никакой угрозы нет.

— Проект согласован со всеми инстанциями, правильно? С комитетом по градостроительству и тому подобным.

Между тем в ГУП «ТЭК» сегодня сообщили, что прокладывать теплотрассу будут в любом случае, несмотря на протесты жителей, поскольку реальной угрозы работы не предствляют, а до сентября 2016 года в соответствии с приказом компания обязана обеспечить теплом и горячей водой строящиеся дома.
 

Реклама

Обсуждение