Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запуск Wi-Fi на всех станциях метро Петербурга оценили в два миллиарда рублей

198
Поделиться:

Совет по инвестициям Петербурга одобрил проект создания сети Wi-Fi в метро. Сегодня в его работе приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Дивинский и руководители профильных комитетов.

Реклама

По оценке председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк, проект запуска интернета оценивается почти в два миллиарда рублей. Чтобы сеть заработала по всему метрополитену, потребуется порядка 15 месяцев. Запускать Wi-Fi планируют, опираясь на столичный опыт. Вложить деньги предлагает московская компания, которая как раз реализовала подобный проект в столице.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Проект интересный, он действительно интересен в первую очередь для жителей нашего города, для пользователей интернета, которых с каждым годом становится все больше и больше. Это позволяет людям решать многие проблемы, в том числе даже рабочие».

На ближайшем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о предоставлении скидки на размещение оборудования для компании-инвестора. В случае, если льготы будут предоставлены, город проведет конкурс среди операторов.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Мы для себя посмотрели, если сравнивать с московским метрополитеном, там частично коммуникации используются метрополитеном созданной сети. У нас это все есть свое, поэтому для нас эта сеть — это чистый только Wi-Fi. Поэтому здесь реализация этого проекта зависит напрямую от создания какого-то льготного тарифа для размещения оборудования, иначе, конечно, он не окупаем».

Сегодня же появилась ясность с частным трамваем. Георгий Полтавченко и компания-инвестор подписали концессионное соглашение. Четыре маршрута в Красногвардейском районе на 30 лет отдадут в пользование бизнесменам. В обмен на это компания полностью реконструирует сеть в районе «Ржевка-Пороховые»: закупит новые составы, построит остановки и заменит пути.
 

Реклама

Обсуждение