Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зампред Топонимической комиссии Петербурга объяснил необходимость названия моста в честь Кадырова «статусом имперской столицы»

6707
1
Поделиться:

Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать новый мост в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова.

Реклама

Восьмиполосная переправа соединяет проспект Героев через Дудергофский канал. Движение по ней открыли ровно месяц назад.

В состав Топонимической комиссии при правительстве города входят 24 человека. Решения принимаются большинством голосов. Возглавляет комиссию вице-губернатор Владимир Кириллов, первый заместитель - глава городского комитета по культуре - Константин Сухенко. Он объяснил, почему именно в Петербурге следует увековечить память чеченского лидера. Ахмат Кадыров погиб во время теракта 9 мая 2004 года в Грозном.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга: «Петербург — это имперская столица. Что бы с ним ни происходило... Для кого-то он вторая столица России, а для меня, например, по-прежнему первая. Весь наш правящий класс в огромном количестве - выходцы из Петербурга. Чтобы оставаться столицей, мы должны в современных условиях все-таки открытым, городом, дружелюбным для всех. И мы не можем в Петербурге строить город только для русских».

В общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которая готовит ходатайства в Топонимическую комиссию против решения назвать мост именем Кадырова не возражают.

Василий Волобуев, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны: «Топонимическая комиссия приняла правильное решение, Кадыров сыграл свою роль в прекращении противостояния в Чечне и за это ему, конечно, спасибо, и сын продолжает его традиции».
 

Реклама

Обсуждение

Восьмиполосная? Может четырех