Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За ходом ЕГЭ следят 2459 общественных наблюдателей

742
Поделиться:

В эти минуты петербургские выпускники сдают госэкзамен по русскому языку. Испытание началось в 10 утра. Всего по городу его должны пройти почти 27 тысяч школьников.

Реклама

В России это самый массовый экзамен, необходимый для получения аттестата. Его результаты обязательны при поступлении в вузы на все направления. Поэтому уровень внимания и ответственности повышены. День сдачи ЕГЭ является главным в году не только для школьников, но и для преподавателей.

Ирина Асланян, заместитель председателя комитета по образованию: «Я думаю, что сейчас взрослые волнуются даже больше чем дети, потому что это тоже проверка того, как они научили детей. Каждый волнуется, смог ли он донести до ребенка все, что знает и все, что планировал».

Каждый вариант работы состоит из двух частей и включает в себя 25 заданий. Тестов, где нужно выбрать правильный ответ из предложенных четырех, больше в ЕГЭ нет, теперь нужно ответить на вопросы и написать эссе на так называемую проблемную тему с примерами из книг или кинематографа. По словам школьников, они больше всего бояться забыть знакомый с детства фрагмент нужного фильма — привести неправильную цитату и ссылку на автора.

Егор Вихров: «Самое сложное, я считаю, написать сочинение. Когда вы рассматриваете проблему нравственности, из литературы нужно привести два примера, какой герой поступил так или иначе именно в нравственном плане. Также лучше привести еще, как нас учили, пример из советского кино. Спасибо маме с папой, что я смотрел советский кинематограф. У нас досмотр идет полный. Оставлять ничего нельзя, ничего нет, только рубашка».

С собой разрешено взять только паспорт и ручку.Экзамен проводится при повышенном мерах контроля. Все аудитории оборудованы видеонаблюдением. На входе металлоискатели. Незадействованные классы опечатаны. Плакаты и стенды — закрыты. За ходом проведения испытания следят 2459 общественных наблюдателей.

В минувшую пятницу выпускники уже сдали ЕГЭ по литературе и географии. Впереди математика базового и профильного уровней — 2 и 6 июня. Последние — химия и физика — 20 числа.
 

Реклама

Обсуждение