Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорная траншея: жильцы дома на набережной Черной речки боятся обрушения из-за прокладки теплотрассы

319
1
Поделиться:

Жители дома номер 31 по набережной Черной речки выступают против прокладки теплотрассы для нового жилого комплекса, который строится рядом. Протест обоснован тем, что накануне вечером на месте работ обвалился грунт траншеи. На месте работали спасатели.

Реклама

Жители уверены, что такие работы вблизи их дома могут привести к обрушению. Но вот сотрудники ГУП «ТЭК» уверяют, что никакой угрозы нет. Мнения сторон услышал Павел Архипкин.

- И вдруг девочки пошли. Марина! Иди сюда, у нас падает все. Бабахнуло 2 раза здесь. Мы прибежали, и это всё.

Дом 31 по набережной Черной речки чуть не ушел под землю. Так считают жители. Накануне спокойный домашний вечер прервали гулкие звуки. Люди высыпали на улицу. В полутора метрах от фундамента рабочие прокладывают теплотрассу. В траншее обрушился грунт. До 5 утра место обследовали спасатели. Они предложили места для ночевки в маневренном фонде. Взрослые ехать отказались, но четверых детей отправили переночевать в садик, расположенный неподалеку. Уже с утра разрушения пошли дальше, провалился асфальт. Чего ждать теперь, жильцы даже бояться представить. 

Надежда Гагулашвили, житель дома 31 по набережной Черной речки: «Они не нашли ничего лучше как единственный вариант, что можно пройти у нас по головам. В полутора метрах от порога дома, создавая угрозу нашей безопасности». 

Строительная техника работает в стороне, на другом участке. К опасной зоне экскаваторы не пускают жильцы. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Жители с ночи дежурят у опасной траншеи. Они считают, что как только они уйдут, работы сразу продолжатся. И грунт, и асфальт в нескольких метрах от жилого дома еще больше обрушится».

Сотрудники ГУП «ТЭК» уверяют: проект проработан до мелочей, проведены многочисленные экспертизы. И угрозы, что дом «поплывёт», нет. Ситуация находится под постоянным и усиленным контролем. 

Софья Андреева, ведущий специалист пресс-службы ГУП «ТЭК»: «С сегодняшнего дня на месте проведения работ в круглосуточном режиме дежурит штабной автомобиль, в котором представители компании будут контролировать ситуацию в оперативном режиме. Работы не приостановлены, они идут по плану».

Сегодня вечером группа жильцов все же сменила место дислокации. От порога собственного дома они отправились на совещание в администрацию Приморского района. Там специалисты ГУП «ТЭК», сотрудники правоохранительных органов и местные чиновники решили не отменять работы, но успокоили жителей. Прокладывать траншею будут аккуратно и безопасно для пятиэтажки, короткими участками по 10-15 метров. 

Герман Згибай, заместитель главы администрации Приморского района: «Сейчас поставлена задача до вечера устранить обсыпание, которое произошло в траншее. И завтра с 8 часов работы будут возобновлены, но вот в том виде, с тем повышенным вниманием, контролем, мониторингом, с полным диалогом с жителями, но работы будут продолжены».

Сразу после экстренного совещания жильцы 31-го дома вернулись на свой пост. Живым щитом они не встали, но решили не только доверять, но и самолично проверять. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Взгляд с балкона. Всем должно быть понятно - траншею выкопают , даже если дом на набережной Черной речки развалится. Так как интересы заказчиков строительства элитного жилья стоят гораздо, гораздо дороже спокойствия жильцов района, дороже их жилья, дороже зеленого сквера на наб черной речки 31. ( а он тоже пойдет в расход) Интересы заказчиков-небожителей, стоят риска жизнями простых людей, что норма в нашей стране. Все как положено - те, кто золотые интересы поддерживает,( например выдачей нужных разрешений) был и будет подогрет, все что стоит на пути , будет ликвидировано. !!!!( нас опередили, только что рухнул дом в Кемерово, тоже из за сройки , человек погиб. Может наш дом следующий ?) 31 мая 2016. Все еще Житель дома наб. Черной речки 31.