Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге ЕГЭ по русскому языку сдают более 26 тыс. человек

516
Поделиться:

Выпускники школ сегодня сдают самый массовый ЕГЭ основной волны. Всего в России экзамен по русскому языку напишут 684 тысячи человек.

Реклама

Во всех точках, где проходят испытания, сегодня работают федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособранадзора. Задания нужно выполнить за 3,5 часа. 

Сейчас в одной из школ Северной столицы находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он работает там с самого утра и успел поговорить с теми, кто сдает сегодня ЕГЭ.

Александр Буренин, корреспондент: «Меня попросили говорить немножко потише. Уже час экзамен продолжается. Коридоры опустели, хотя совсем недавно здесь был столь привычный школьный гул. Сейчас все дети находятся на экзаменах. Они стали приходить к нашей 155-й гимназии примерно в 8:30-8:45. Дети из разных школ. Шли они группами со своими знакомыми, со своими одноклассниками, но уже здесь слепым методом их распределили по кабинетам. Вполне возможно, что там где они сдают экзамен всего несколько знакомых лиц. 

Мы с ними поговорили. Все в приподнятом настроении. Говорят, что готовились к этому целый год. Проблем быть не должно. Главное — не перегореть на месте. Они выполняют два задания. Как таковых тестов, где предложены ответы, уже не осталось. Первая часть — это таблицы, где нужно своей рукой вписать правильный ответ, а второй — это эссе. К эссе у детей гораздо больше вопросов, потому что там задается некая проблемная тема. Описывая эту проблемную тему, нужно привести несколько примеров из литературы и кино. Здесь можно забыть, но, говорят, что если вдуматься, то все достаточно просто».

Егор Вихров: «Самое сложное, я считаю, написать сочинение. Когда вы рассматриваете проблему нравственности, из литературы нужно привести два примера, какой герой поступил так или иначе именно в нравственном плане. Лучше еще, как нас учили, привести пример из советского кино. Спасибо маме и папе, что я смотрел советский кинематограф. У нас сейчас досмотр идет полный, оставлять ничего нельзя. Только рубашка».

Александр Буренин, корреспондент: «Такая картина, когда ничего нет, здесь везде. Здесь так называемая стерильная зона. Сюда можно войти только с паспортом и ручкой. Специальные листки уже лежат на партах. 

Могу сказать, что практически изжила традиция, которая была у нашего еще поколения. Дети уже не подкладывают счастливые монетки. Видимо, это уже кануло в лету. Добавлю, что сегодня самый массовый экзамен. По всему городу его сдают более 26 тысяч человек. Даже когда 2 июня начнут сдавать математику, количество человек будет меньше, поскольку экзамен делят на базовый и профильный уровень. Экзамены продолжаются. Все лишь стоит пожелать ни пуха, ни пера».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение