Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Артисты театра «На Литейном» вновь вышли на митинг

226
Поделиться:

В эти минуты на Марсовом поле собрались артисты театра «На Литейном». Таким образом коллектив пытается привлечь внимание профессионального сообщества, власти и горожан к судьбе театра. Уже прошел ровно год с того момента, как труппа впервые вышла на митинг, но за это время практически ничего не изменилось. Татьяна Баженова сейчас находится на месте.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Сейчас как раз тот самый момент, когда к широкой публике коллектив выше не выступать, а протестовать. Сегодня на Марсовом поле проходит согласованный митинг театра "На Литейном". Труппа выступает за передачу в юрисдикцию Петербурга. Сейчас театр находится на балансе Ленобласти. Но процесс в Смольном уже запущен. Там организовали рабочую группу, ситуацию лично курирует вице-губернатор Владимир Кириллов.

Коллектив театра вышел на пикет в надежде на то, что сроки будут сокращены. Долгожданной реформы они ждут с лета прошлого года. По словам сотрудников, последний год им пришлось провести в напряжении. Например, изменился устав театра, на артистов оказывалось давление, премьеры были ориентированы не на городскую публику, а именно на областную».

Игорь Милетский, актер театра «На Литейном»: «Спектакль "Примадонна", который был выпущен в сентябре, премьера состоялась в области. Это уже говорит о том, что художественное руководство прообластное. И соответственно, декорации и все было заточено исключительно на выезды. Декорации, приспособленные для выездов, на стационарной сцене смотрятся странно».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Напомню, конфликт вокруг театра на Литейном разгорелся больше года назад. Когда стало известно, что учредитель собирается объединить два театра — "На Литейном" и "На Васильевском". Сотрудники первого были всерьез озабочены тем, что оптимизация приведет к уничтожению театра "На Литейном", его репертуарной политики.

Тогда коллективу удалось сохранить независимость, но вот политика сменившегося руководства все равно пришлась не по душе артистам. Сейчас коллектив подчеркивает, что эта акция непротестная, скорее встреча с горожанами. Здесь они расскажут о трудностях, которые переживали весь прошедший год. Своему зрителю артисты напоминают, что процесс уже запущен, но может занять длительное время».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение