Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 500 петербургских предпринимателей могут быть отстранены от работы из-за долгов за электроэнергию

68
Поделиться:

Речь идет о тех компаниях, которые самостоятельно возобновляют электроснабжение, несмотря на то, что из-за неоплаты, подача энергии им приостановлена.

Реклама

Сбытовые компании получили новые инструменты воздействия на должников после ужесточения федерального законодательства. Теперь за повторное подключение без оплаты долга им грозит от 100 до 200 тысяч рублей штрафа, либо руководство такой фирмы будет отстранено от управления юрлицом на срок до трех лет.

По информации газеты «Коммерсант», ежемесячно основной поставщик — «Петербургская сбытовая компания» отключает за долги около 360 коммерческих потребителей. В основном это малый бизнес. Из них около 40 самостоятельно возобновляют потребление, так и не оплатив свои долги. Правда, пока что закон еще не заработал. Минэнерго должно согласовать новый порядок работы с нарушителями. Сделать это могут уже этим летом.
 

Реклама

Обсуждение