Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка создала сообщество для родителей двойняшек

1081
Поделиться:

Радость, помноженная на два и даже на три. Эти слова могут стать девизом для группы родителей, которую основала в социальных сетях петербурженка.

Реклама

Мама близнецов не понаслышке знает о трудностях воспитания сразу нескольких детей. К ее проекту уже присоединилось 20 тысяч человек. А в эти выходные в Петербурге провели праздник. На нем побывал и Александр Чуев, сам, кстати, отец двойняшек.

- Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - волшебная фигура на месте замри.

В парке «Сосновка» близняшки, двойняшки и тройняшки, а также их родители встретились, чтобы весело провести время вместе. И не только. Организаторы поставили перед собой задачу создать сообщество, в котором мамы будут помогать друг другу. 

Надежда Ушакова, организатор акции: «Когда я села в декрет, я поняла, что не хватает информации на эту тему. Я стала искать, и в интернете не обнаружилось ни одного подходящего клуба, который бы объединял родителей близнецов и какие-то советы давал».

Надежда создала такой клуб сама. Сегодня в ее группу в социальных сетях уже вступили 20 тысяч человек со всей страны, четверть из которых - петербургские семьи. В интернете родители обсуждают самые разные вопросы. 

Мария Ракутина, мама двойни: «Начиная от самых элементарных вопросов с первых дней жизни про пеленать - не пеленать детей, какие сосочки, все остальное до уже до моментов воспитания, когда дети повзрослели. Все-таки у двойняшек такая своеобразная психология. Очень много мам с большим опытом».

В этом году семьи, в которых воспитываются двойняшки и тройняшки, собираются второй раз. Они сами договариваются в сети и встречаются в парках по всей стране - в Хабаровске, Чите, Челябинске, Новосибирске, а Петербурге, помимо «Сосновки», еще в Парке Победы и в Пушкине. Приносят с собой угощения, к кому-то на праздник приходит аниматор. Детям очень нравится. 

- Вам здесь нравится?
- Да.
- А что вам нравится?
- Как мы играем.
- Во что вы успели поиграть?
- В кошки-мышки.
- И кто за кем бегал?
- Мы по очереди.

Наигравшись вдоволь, участники встречи сделали общее фото на память, а потом запустили в небо разноцветные шары. 

Александр Чуев, корреспондент: «Праздник двойняшек и тройняшек - не просто развлечение для детей. Хотя, возможно, эта встреча запомнится им на всю жизнь, как минимум задаст правильное настроение накануне лета. Но главное - это возможность для родителей после долгой переписки в сети, наконец, познакомиться друг с другом». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение