Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Палаточный лагерь, реконструкция и мастер-классы: Как в Петербурге отметили День пограничника

798
Поделиться:

В эти выходные пограничники отметили свой профессиональный праздник. В Петербурге торжества прошли практически во всех районах.

Реклама

А в Муринском парке зрители смогли стать свидетелями боевых действий. Там разбили настоящий военный лагерь. Александр Бриус узнал, удалось ли остановить преступников на рубежах Северного проспекта.

В Муринском парке развернулись боевые действия. По легенде: рядом с Северным проспектом проходит южная граница России. Отдаленный рубеж, где дежурит всего несколько человек, решили взять штурмом десятки людей в арафатках. Участники ближневосточного наркокартеля идут на прорыв, чтобы сбыть на территории нашей страны психотропные вещества. Они открывают огонь на поражение, но дозорным удается остановить преступников. 

Марина Кудрявцева, командир военно-исторического клуба: «Такие ситуации происходят достаточно часто в самых разных уголках земного шара, и наши пограничники также сталкиваются с такими попытками. Но в новостях практически нет сообщений о том, что им это удалось, точнее нет совсем, поскольку наши пограничники несут свою службу качественно». 

Андрей Даев, реконструктор: «У нас была не такая хорошая организация, как у пограничных войск и спецназа. Нами движет жажда славы и денег, а не преданность Отечеству». 

Реконструкция не масштабная, но расстроенных не было. Настоящие пограничники отметили свой профессиональный праздник по-натоящему зрелищно: горели файеры, ездили танки, стреляли пулемёты. На два дня в парке разбили палаточный лагерь с мастер-классами и экскурсиями - каждый мог узнать о быте военных, где лечили во время Великой Отечественной и как защищали границы. 

Егор Кошкин, инструктор военно-патриотической организации: «В погранвойсках изначально состояла винтовка Мосина, потом к ней пришел пистолет-пулемет Судаева, и на сегодняшний день имеет место быть на вооружении великий автомат Калашникова. Это легенда всех оружий. На сегодняшний день его мощь способна пробить даже рельсу». 

Свои взрослые «игрушки» люди в зеленых фуражках с удовольствием демонстрировали подрастающему поколению. 

Михаил Марьин, рядовой погранслужбы: «У нас все в семье - отец у меня, дед его, братья его. Все служили на границе. С детства прививаем все традиции погранвойск. На все праздники ходим вместе. Для нас это самый большой праздник, который есть». 

Муринская застава, пусть и в зеленых фуражках, провела выходные не совсем по уставу. Улыбнитесь - общая фотография с террористами. Но бдительность не теряли и здесь: лишь только увидев телекамеру - встали стеной. На этот раз - показать силу голоса. 

- Ура!
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение