Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 300 спортсменов приняли участие в турнире памяти Анатолия Рахлина

295
Поделиться:

Много читал, обожал собирать грибы и не мог представить свою жизнь без любимой работы. Тренер, учитель, отец. В Петербурге в четвертый раз прошел турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина.

Реклама

Причем вновь зафиксирован рекорд по количеству участвующих — порядка 300 спортсменов не старше 15 лет. 

Именно из-за интереса не только российских атлетов, но и представителей ближнего зарубежья, соревнования переехали на просторную «Сибур Арену». Боролись одновременно на 5 татами. 

Состязания — одни из последних в сезоне. И настрой — без преувеличения — сумасшедший. Переживали еще задолго до выхода на ковер. Сценарий схватки непредсказуем: от слез после обидного повреждения до триумфальной победы.

Михаил Рахлин, заслуженный тренер России по дзюдо: «Чуть раньше это еще не совсем спортсмен, чуть позже это уже в основном спортсмены, решающие задачи серьезные. Этот тот самый возраст, когда спортсмены могут впитывать материал, информацию. Это самый такой плодородный возраст».

Руслан Шапкин, участник турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина: «Был турнир, финальная схватка была. Я встретился с тем борцом, кто раньше был у нас. И у меня было такое предчувствие, что если я проиграю, меня сожрут. Не надо лошарить. Не надо руками махать, как говорится. Надо брать захваты, надо думать головой».

Уже солидную коллекцию наград Руслан Шапкин на этот раз пополнить не смог. Однако в общем зачете сборная Санкт-Петербурга вместе с дзюдоистами Центрального федерального округа оказалась в числе лидеров по завоёванным медалям. 
 

Реклама

Обсуждение