Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На рынках и овощебазах Петербурга могут оборудовать молельные комнаты для мусульман

172
Поделиться:

Муфтий центральной мечети Равиль Панчеев прокомментировал идею о создании дополнительных молельных помещений для мусульман. Проект под названием «Прозрачный ислам» предполагает, что компактные молельни появятся на рынках и овощебазах города.

Реклама

За последние два года удалось закрыть стихийные молельные места, и сейчас — самое время приступить к организации официально разрешенных и контролируемых площадок, считает муфтий.

Равиль Панчеев, муфтий, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети: «Или мы от них отказываемся, или создаем заново. Открывая молельные комнаты, мы ставим туда своих священнослужителей, которые проповедуют ту исламскую идеологию, которая нам необходима с учетом законов, которые существуют, а не для того, чтобы дестабилизировать обстановку».

Молельнями будут пользоваться в основном мигранты, подчеркнул муфтий. 

Реклама

Обсуждение