Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове смонтировали 18 путей для выкатного поля в чаше стадиона

149
Поделиться:

На стадионе появились рельсы, и это хорошо. На футбольной арене Крестовского острова смонтированы все 18 путей для выкатного поля в чаше стадиона. Общий вес конструкции - 8,5 тысяч тонн.

Реклама

Поле перемещается по рельсам с помощью электро-сервоприводов. За пределами чаши аналогичные работы завершили ещё в прошлом году. Начать монтаж внутри мешали массивные краны, которые поднимали наверх металлоконструкции раздвижной кровли. 

Теперь крыша полностью собрана, плита и рельсы выкатного поля смонтированы. По словам представителей генподрядчика, работы выполнены даже с небольшим опережением графика. В основном поле будет находится за пределами стадиона. Внутрь чаши его будут сдвигать за 6 часов и только перед проведением футбольных матчей. Выкатное поле будут убирать на время проведения концертов и других мероприятий, без ущерба для газона. 

Установленную бетонную плиту ещё нужно отшлифовать. Первый, тестовый матч запланирован на сентябрь. Все строительные работы планируется завершать в декабре 2016 года.  
 

Реклама

Обсуждение