Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минимум 150 млрд рублей может составить инвестиционная программа ГУП «ТЭК» до 2030 года

77
Поделиться:

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на презентации комитета по энергетике. Проект был представлен на прошлой неделе на заседании рабочей группы по развитию этой компании.

Реклама

Почти половину денег предлагается потратить на реконструкцию теплосетей, а четверть — на модернизацию источников тепла, то есть котельных. Увеличение мощностей старых сетей и строительство новых потребует 18 процентов расходов.

Чтобы оплатить все это, городу придется субсидировать деятельность компании минимум на 186 миллиардов рублей. И это — в случае повышения тарифов выше инфляции. Впрочем, эксперты уверены, что программу еще ждет немало поправок.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Завышенные требования по инвестициям будут корректироваться городом, уменьшаться. И мне кажется рано или поздно город начнет поговаривать о том, что необходимо внедрять энергоэффективные технологии в строительство, чтобы изыскать те самые источники внутренней эффективности, которые никак пока менеджментом не используются».

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина подтвердили, что проект инвестпрограммы неокончательный. Отметим, что ГУП «ТЭК» на 48 процентов контролирует теплоснабжение города. Второй крупнейшей компанией является ТГК-1, но она принадлежит структурам «Газпрома» и в последнее время находится в напряженных отношениях с властями.
 

Реклама

Обсуждение