Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные работы на набережной Черной речки угрожают жилому дому

154
Поделиться:

В эти минуты в администрации Приморского района идет совещание по поводу ситуации вокруг дома номер 31 на набережной Черной речки, рядом с которым прокладывают тепломагистраль для нового многоквартирного комплекса.

Реклама

Специалисты ГУП «ТЭК», сотрудники правоохранительных органов и местные чиновники должны решить, нужно ли приостановить работы по укреплению обвалившейся в полутора метрах от фундамента траншеи и провести дополнительную экспертизу. 

Пока строительство перенесли на соседний участок, так как люди буквально встают на пути у техники живой стеной. Они уверены, что прокладка теплотрассы в такой близости от их дома может привести к трещинам. Ситуацию взяли в ГУП ТЭК под особый контроль. Там уверяют: никакой угрозы нет. Однако жильцы дома все равно требуют провести дополнительные исследования грунтов.

- Он очень большими гулкими пластами падал. Что, собственно, продолжает делать и сейчас. Если посмотреть траншею, то сейчас обвалился асфальт. Такое халатное отношение к будущему нашего дома нам не нравится. Поэтому мы хотим дословного, аккуратного, добросовестного разбирательства. Мы хотим гарантий, что с домом ничего не произойдет.

Обрушение произошло накануне вечером. Прокладывать теплотрассу рабочие начали в соответствии с утвержденным проектом. По словам местных жителей, сначала они услышали глухой звук. Выбежав на улицу, обнаружили, что обвалился грунт траншеи, на дне прибывали подземные воды. 

На место приехали спасатели. Они предложили места для ночевки в маневренном фонде. Взрослые ехать отказались, но четверых детей отправили переночевать в детский сад, расположенный неподалеку. Между тем, в ГУП «ТЭК» сегодня сообщили: строить тепломагистраль будут в любом случае, так как до сентября 2016 года в соответствии с приказом компания обязана обеспечить теплом и горячей водой соседнюю новостройку.
 

Реклама

Обсуждение