Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по инвестициям потребовал уточнять параметры и сроки выполнения стратегических проектов

107
Поделиться:

45 петербургских инвесторов имеют на сегодняшний день статус стратегических. Однако в ближайшее время их число может заметно вырасти, поскольку Смольный смягчил условия получения такого статуса.

Реклама

Чтобы город не потерял деньги, в комитете по инвестициям ищут способ контролировать подобные проекты. Инициатива была озвучена сегодня на заседании совета по инвестициям. Теперь в соглашении о стратегическом партнерстве предлагается прописывать конкретные параметры проекта, а также сроки реализации. Например, чтобы на месте предполагаемой гостиницы не вырос жилой дом.

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «В случае нарушения существенных условий соглашения, недостижения целевых показателей, перехода права собственности или изменения его целевого назначения инвестор возмещает полученные льготы, а также возвращает городу земельный участок».

Также комитет хочет получить возможность уточнять перечень отраслей, для которых действуют условия стратегического партнерства. Это позволит регулировать приток инвестиций. Причем льготный статус предлагается присваивать в том числе и компаниям с объемом инвестиций менее полумиллиарда рублей. Однако все эти вопросы еще будут обсуждаться в правительстве.
 

Реклама

Обсуждение