Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжный салон в Петербурге посетили более 240 тыс. человек

139
Поделиться:

В Петербурге подводят итоги Международного книжного салона. За четыре дня работы площадку посетили более 240 тысяч человек.

Реклама

При этом большая часть программы была адресована семьям с детьми - для них организовали квесты, чтения и мастер-классы. 

Неотъемлемой частью Книжного салона стали также круглые столы, дискуссии и творческие встречи. Глава комитета по печати Сергей Серезлеев отметил, что событие традиционно привлекает как читателей, так и профессионалов сферы. Не остаются в стороне и признанные звезды современной литературы.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Очень приятно, что за эти дни прошло столько посетителей, мы уверенно говорим, что их больше 200 тысяч. Сегодня даже кто-то сравнил Книжный салон с часом пик в метро, так много здесь было народа. 

Вчера у нас была Федосеева-Шукшина. Рассказывала о своем проекте. Сейчас такая ситуация, что мы уже, в принципе, не приглашаем. Нам сами писатели звонят и напоминают, что хотели бы приехать и выступить на салоне. Это хорошая профессиональная работа, это говорит о том, что этой площадке».

Накануне в честь закрытия Книжного салон по Малой Садовой и Невскому проспекту устроили шествие литературных героев. Жителей и гостей города приветствовали Белоснежка, Чиполлино, Алиса из Страны Чудес, Золотая рыбка и Мышиный король. Карнавал собрал десятки петербуржцев, которые облачились в яркие костюмы любимых персонажей. Призом зрительских симпатий наградили таинственных Мастера и Маргариту, Снегурочку и трогательную пару - Малыша и Карлсона.
 

Реклама

Обсуждение