Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры и персонал театра «На Литейном» на Марсовом поле выступили за передачу площадки в собственность города

146
Поделиться:

Театр «На Литейном» идет в город. С такого лозунга сегодня стартовал пикет на Марсовом поле. Сотрудники театра выступают за скорейшую передачу в юрисдикцию Петербурга.

Реклама

Сейчас коллектив с Литейного на балансе Ленобласти. Процесс уже запущен: в марте в Смольном созвали рабочую группу, ситуацию лично курирует вице-губернатор Владимир Кириллов. 

Реформу в театре ждут с лета прошлого года. По словам сотрудников, этот сезон им пришлось провести в напряжении. Например, на артистов оказывалось давление со стороны руководства, новые постановки были ориентированы не на городскую публику, а именно на областную. Премьеры коллектив играл не в родном здании, а на выезде.

Артисты уверены, что преобразования расставят все точки над i, а труппа начнет полноценно работать без административных запретов.

Игорь Милетский, актер театра «На Литейном»: «Мы знаем, что вопрос решается, что 20 мая было собрание двух рабочих групп: областной и городской. Вопрос сложный, быстро он не решается. Допустим, с МДТ передача длилась 2 года. Однако мы надеемся, что к концу календарного года это произойдет».

Свой пикет труппа согласовала, акция прошла под контролем сотрудников полиции. На Марсово поле сегодня пришли порядка 30 сотрудников театра «На Литейном». Они отметили, что протестовать не намерены, просто считают необходимым озвучить свою позицию. В городском комитете по культуре нам сообщили, что документы по передаче театра в работе, однако юридические нюансы удлиняют процесс.
 

Реклама

Обсуждение