Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся благотворительный забег в поддержку детей-бабочек

422
Поделиться:

Ровно в полдень на Крестовском острове стартовал благотворительный забег в поддержку детей-бабочек. Приморский парк Победы стал настоящей спортивной площадкой.

Реклама

Желающих пробежать дистанции на два и десять километров оказалось больше тысячи. 

Главная цель участников — поддержать малышей с редким генетическим заболеванием. 

Детьми-бабочками во всем мире называют маленьких пациентов с «буллёзным эпидермолизом». Их кожа ранимая и чувствительная. Любое прикосновение может причинить боль ребенку. Однако врачи уверены: наряду с правильным уходом жизнь таких детей могут облегчить и положительные эмоции. 

Участие в забеге приняли и известные актрисы Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт. 

Елизавета Боярская, актриса театра и кино: «Каждый узнал про это заболевание, уже какие-то популяризация и понимание, что вообще есть такое заболевание, про которое многие никогда и не слышали. Сегодня просто разные люди, которые друг друга не знают, вместе побегут. Один будет умирать, давать другому бутылку воды. Все объединятся, подружатся, действительно испытают эмоции, чувства, радость». 

Победителей на дистанции сегодня не было. Каждый, кто пересек финишную черту, получил специальный значок участника. Денежные взносы бегунов пойдут на расширение медицинского отделения для детей-бабочек ведущей педиатрической клиники страны. 

Благодаря пожертвованиям пройти лечение в «Научном центре здоровья детей» теперь смогут больше пациентов.
 

Реклама

Обсуждение