Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Большом Велопараде приняли участие Игорь Албин, Билли Новик, Сергей Мигицко и Борис Смолкин

1494
Поделиться:

Петербург присоединился к Единому дню велопарадов России. С этого года он будет проходить каждое последнее воскресенье мая по всей стране. В Северной столице на двухколесный транспорт сегодня сели более 5,5 тысяч человек.

Реклама

Колонна стартовала у БКЗ Октябрьский и направилась в парк 300-летия. К участникам примкнули также известные петербуржцы — музыкант Билли Новик, актёры Борис Смолкин и Сергей Мигицко. Возглавил колонну вице-губернатор Игорь Албин. Он отметил, что за велодвижением — будущее Петербурга.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В мире более 1 млрд велосипедистов. При это объем выпускаемых велосипедов в два раза превосходит объем выпускаемых машин. 100 млн велосипедов и 50 млн автомобилей. В Петербурге работает 16 веломаршрутов, мы активно развиваем велопрокат».

Для некоторых участников Велопарад — это не только демонстрация здорового образа жизни, а также более экологичного и мобильного способа перемещения по городу, но и возможность похвастаться своими байками.

Александр Галкин, механик главных часов Петербурга на Петропавловском соборе: «Три месяца его я делал, это электролигерат — это лежачий велосипед, он ходит у меня под 100 км/ч. Установлен в заднем колесе электродвигатель и электрооборудование. Контроллер обеспечивает двигателю 7 киловатт мощности. Есть педали. Если какая-то техническая поломка, можно доехать на педалях».

На всем пути следования велосипедистов ГИБДД перекрыло движение автомобилей. Водители и прохожие встречали их улыбками, снимали на видео. Расстояние в 16 километров участники двухколесного марафона преодолели меньше чем за полтора часа.
 

Реклама

Обсуждение