Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кулинарные «Кинопробы»: в Петербурге проходит фестиваль еды из фильмов

230
Поделиться:

Отведать настоящую овсянку из «Шерлока Холмса», заливную рыбу из «Иронии судьбы» и другие блюда отправился Павел Никифоров.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь еще об одном фестивале. Он тоже был приурочен ко дню города. Это фестиваль еды и русской кухни «Кинопробы». Более ста ресторанов и столько же отечественных кинофильмов. Здесь можно попробовать горячую закуску из «Собачьего сердца», картошку из «Девчат», овсянку Берримора из «Шерлок Холмса», совсем не гадкую заливную рыбу из «Иронии судьбы» или пельмени из «Особенностей национальной рыбалки». Любимые блюда из любимых фильмов с петербургским акцентом готовил и пробовал Павел Никифоров. И правильно делал — хватит смотреть на киноэкране на эти вкусности. Настало время их есть».

Это Саша — шеф-повар ресторана на проспекте Ударников. Он любит пельмени и фильм «Особенности национальной рыбалки». И к фестивалю «Кинопробы» он решил совместить эти две свои страсти. 

Какие тут мучения? Нарезаем отборную свинину. Режем — в моем случае не очень умело — репчатый лук. Добавляем в точных пропорциях соль и перец. Всего 9 грамм того и другого. 

А теперь все закидываем в мясорубку и перемалываем.

Павел Никифоров, корреспондент: «А вот такая машина не портит всю прелесть лепки?»

Александр Вальтман, шеф-повар: «Отнюдь, она уберет человеческий фактор, кривой стол, неровности моей скалки и т. д. И она 365 дней в году будет лепить то, что нужно».

Тут и застревать нечего. Час на всё про всё и всё готово. Поэтому поехали дальше. Это Костя, шеф-повар гастро-бара на Невском проспекте. Его любимый фильм «Ирония судьбы или с легким паром».

Павел Никифоров, корреспондент: «Хотя, я так думаю, что ты приготовишь как раз не гадость».

Константин Молотков, шеф-повар: «Да, рыба не гадость, хоть доля правды в фильме и присутствует, ведь к блюду подаётся хрен, потому что хрена к ней не хватает, как говорил Евгений, главный герой этого фильма».

Для заливного от шефа Кости нужно две рыбы: белая и красная. Ставим морковку томиться в собственном соку, а лосось, порезанный кубиками, маринуем в лимонном соке. 

Ставим томиться и зубатку, немного масла, а потом выпариваем все лишнее. Теперь выкладываем в форму для льда готовую рыбу, заливаем все это бульоном. И в холодильник на полтора часа.

У нас с Костей всего хватает. Хрена в том числе. Перемещаемся на Дегтярную улицу в кулинарную школу.

Наталья Тригуб, шеф-повар кулинарной школы: «Согласная с героем Михалкова, сама не люблю эту утреннюю овсянку с молоком, похожее на жижу. Поэтому предлагаю другую интерпретацию: овсянку с жареным луком, беконом и брусничным соусом».

Обжариваем бекон на раскаленной сковородке. Кусочки мяса выкладываем на поднос с бумажными полотенцами, чтобы они впитали жир. Потом из замороженных ягод готовим соус. Добавляем палочку корицы, анис, сахар, пару ложек меда и соус  «Ворчестер». Дальше смешиваем кашу с луком, заливаем водой и помешиваем до готовки. 

Вот это и есть настоящая овсянка, сэр. Но еще столько фильмов с описанием совершенно невероятных блюд. Фестиваль «Кинопробы» продлится в Петербурге до 5 июня.
 

Репортёры

Обсуждение