Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Золотые хиты Андрея Петрова прозвучали в «Октябрьском»

371
Поделиться:

В большом концертном зале «Октябрьский» играли музыку, которую знают все. Выдающиеся певцы и музыканты напомнили петербуржцам золотые хиты Андрей Петрова.

Реклама

Легендарный композитор написал более 80 произведений для советского кино. Культовые фильмы сегодня невозможно представить без этих мелодий. «Служебный роман», «Жестокий романс», «Человек-амфибия» — классика нашего кинематографа с незабываемой музыкой.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Андрей Палыч почетный гражданин нашего города, и мы все гордимся тем, что имели честь жить рядом с ним, ходить с ним по одним и тем же улицам, дышать с ним одним влажным невским воздухом. Он писал тонкую, чисто петербургскую музыку, они такие петербургские, и так должны звучать струны каждой петербургской души». 

Игорь Коняев, режиссер-постановщик концерта «Музыка. Кино. Андрей Петров»: «Я очень рад ,что эта традиция поддерживается городом, и находятся люди, которые помогают проводить концерт каждый год, потому что это традиция города и терять ее нельзя». 

Свое прочтение знакомых с детства кино мелодий представили на сцене «Октябрьского» мэтры эстрады: Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Зоя Виноградова, Евгений Дятлов и другие. Аккомпанировал выступающим международный симфонический оркестр «Таврический» под руководством Михаила Голикова. 
 

Реклама

Обсуждение