Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XI Международный книжный салон: Ключевые события третьего дня

304
Поделиться:

XI Международный книжный салон продолжает свою работу. Сегодня посетителей Михайловского манежа и прилегающих к Манежной площади улиц ждали презентации новых книг, а также встречи с писателями.

Реклама

Днем прошел круглый стол, посвященный литературе и кино, на котором рассказали о современных подходах к изучению кинематографа в школе. Режиссеры, сценаристы и актеры участвовали в записи коротких лекций о классических отечественных картинах. Лидия Федосеева-Шукшина представила новое издание книги «Далекие зимние вечера», которую проиллюстрировали рисунками сибирских школьников. А каждый из рассказов предваряет письмо ребенка к Василию Шукшину. 

Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка России: «Дети из Сибири откликнулись и стали читать Шукшина, стали писать ему письма, кто-то знал, кто такой Шукшин, кто-то читал, кто-то обращался к нему, как к живому: "Дедушка Вася, здравствуй, ты очень похож на моего дедушку". Уже и не зная, что Шукшина и нет».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня посетил Книжный салон. Он остановился у стендов Белоруссии, Греции и Республики Крым. И, конечно же, поучаствовал в интерактивной программе, которую проводит Областная ленинградская детская библиотека. 47-й регион участвует в Книжном салоне уже третий год, организует досуг и развивающие игры для детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Сегодня там вместе создавали мультфильм. Александр Дрозденко даже нарисовал одного из персонажей — кота по кличке Гудвин».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Первое, что я посмотрел, это, конечно же, стенд комитета по печати Санкт-Петербурга, потому что комитет по печати организовывает этот международный салон. Я хочу сказать, что я по-доброму завидую Петербургу, как соседу, который может себе позволить такой серьёзный салон провести, причём на нескольких площадках».

Также на книжном салоне сегодня представили издание для детей «Герб. Флаг. Гимн». Это два красочных альбома в формате А4 для дошкольников и учеников начальных классов. В первом рассказывают о государственных символах и традициях России. Другой посвящён Белоруссии. Издания дополняют задания для юных читателей. 

Ольга Ванина, директор и главный редактор детского издательства (Беларусь): «Например, на какую фигуру геометрическую похож герб? Например, есть задания про профессии, которые популярны в России».

Совместный проект издателей Союзного государства — один из первых подобных. В планах выпустить познавательную книгу для школьников постарше. Книжный салон завершит работу в воскресенье.
 

Реклама

Обсуждение