Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В саду Академии художеств прошел юбилейный «Такс Парад»

1102
Поделиться:

Д'Артаньян, Буратино, Шляпник — и все это таксы. Пятый юбилейный «Такс Парад» прошел сегодня в саду Академии художеств. Под радостные крики детей, хозяева выводили своих питомцев в костюмах на подиум.

Реклама

Помимо аквагрима, дегустаций и твистинга для гостей фестиваля выступил ансамбль «Танцующие сосиски». Четвероногие артисты на сцене уже более пяти лет, а это почти половина собачьей жизни. Для того чтобы принять участие в параде, многие специально приехали из других городов.

Наталья и Илья Громовы (г. Москва): «Мы давно хотели, очень хотели показать, то, что вот, может, животное даже без ног поучаствовать где-нибудь и побегать, показать всем, что это возможно».

Вероника Фомичева, организатор «Такс Парада»: «Впервые в таком объеме представлены группы помощи таксам. В Петербурге каждый день находят, наверное, до пяти брошенных такс. Казалось бы, вот такая милая декоративная собака, но из-за своего скверного характера — вот, вы видите, как он крутится, не может сидеть, их просто выбрасывают на улицы. И поэтому группы помощи им помогают, и сегодня благотворительные акции будут, сбор денег и знакомства с питомцами, которых можно усыновить».

Были на карнавале и те, кто в предыдущие годы обрел новый дом благодаря этому мероприятию. Например, пара четвероногих сотрудников прокуратуры, судя по их костюмам. Они беззаботно семенили по подиуму, словно в их жизни не было предательства предыдущих хозяев и томительных дней, проведенных в передержках. Этот юбилейный «Такс Парад» собрал более ста четвероногих участников. 
 

Реклама

Обсуждение