Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенческие отряды Петербурга торжественно открыли очередной трудовой сезон

1122
Поделиться:

Красочная церемония прошла на площади у стен Петропавловского собора. В этом году 2,5 тыс. студентов из Северной столицы поедут работать.

Реклама

В Петербурге 71 отряд, как строительного профиля, так и например, специализирующихся на археологических раскопках. О своих днях, проведённых в студенческих отрядах, сегодня, вручая путёвки ребятам, рассказывали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вспоминаю те годы с большим удовольствием, с радостью, потому что приобрёл тогда большое количество друзей, повидал страну. Самое главное, понял, что мы живём с вами в прекрасной великой стране, которой нужно помогать. Честно говоря, хотелось бы с вами поехать строить космодром Плесецк, или, может быть, на раскопки куда-то в Крым или Новгородскую область, а, может, поработать проводником. Кстати, проводником никогда не работал. Это, наверное, интересно».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «От того, какими вы профессионалами, специалистами и личностями, как вы друг ко другу будете относиться, будет зависеть не только ваше личное будущее, будущее ваших родителей, но и будущее нашего любимого города Санкт-Петербурга, города-героя Ленинграда, будущее нашей России».

Движение студенческих отрядов в городе на Неве возникло в 1948-м, когда группы учащихся Политехнического института были задействованы в строительстве электростанции в Ленинградской области. Среди сегодняшних «строек века», на которые поедут петербургские студенты, например, возведение моста через Керченский пролив. Напутствуя сегодня стройотрядовцев, вице-губернатор Александр Говорунов тоже вспомнил свои студенческие годы. 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я шесть лет подряд ездил на студенческие стройки. Как в песне поётся: "Лето — это маленькая жизнь". Так вот, я с уверенностью могу сказать, что лето в студенческом отряде — это и есть жизнь, жизнь ни с чем не сравнимая и прекрасная».

Дарья Довбыш, командир городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга: «Это не просто работа, это действительно настоящая школа жизни. Вырабатывают и лидерские, и профессиональные качества. Здесь находят настоящих друзей, с которыми дальше идут по жизни».

В ближайшее время ребята разъедутся — направления разные: есть и Крым, и Казахстан. Работать будут помощниками археологов, вожатыми в детских оздоровительных лагерях, медсёстрами или проводниками в поездах дальнего следования. 
 

Реклама

Обсуждение