Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Островского проходит традиционный XXI Фестиваль мороженого

1443
Поделиться:

40 тонн сладостей в центре Петербурга. Только сегодня, с 11 утра и до 9 вечера петербуржцы могут попробовать больше 50 сортов холодного угощения.

Реклама

Тысячу порций мороженого раздали бесплатно, его получили воспитанники детским домов.

Праздник приурочили к Году кино. Любой желающий может не только полакомиться, но и посмотреть отечественные сказки и мультфильмы на большом экране. 

Открыли фестиваль мороженого губернатор города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В нашем городе всегда любили, любят и, я уверен, будут любить петербургское мороженое, потому что оно уникальное, оно знаменитое. Много различных сортов было именно здесь и придумано, разработано: и вафельное мороженое, и сахарные трубочки». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Мы северная страна, Северная столица и, конечно, мороженое у нас — это самый любимый продукт. Особые слова поздравления вам, товарищи Суворовцы, потому что вспомните суворовца Трофимова из фильма "Офицеры". Он постоянно ел мороженое». 

Глава города, спикер ЗакСа вместе с народным артистом России Михаилом Боярским и советником губернатора, директором телеканала «Санкт-Петербург» Сергеем Боярским оставили на память об этом событии на специальном стенде в виде киноленты наклейки-сувениры. Это своеобразный арт-объект, на котором можно писать цитаты из любимых фильмов.
 

Реклама

Обсуждение