Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куба намеревается открыть консульство в Санкт-Петербурге

217
Поделиться:

Кубинские цитрусы заполнят прилавки петербургских магазинов. Об этом сегодня договорились губернатор города Георгий Полтавченко с первым заместителем председателя Госсовета и Совета министров островной республики Мигелем Диас-Канель Бермудесом.

Реклама

В составе иностранной делегации почётный гость прибыл в Смольный с «визитом вежливости». Накануне он провёл деловые встречи в Москве, а в столице Северной, как рассказал сам во время беседы, мечтал побывать всю жизнь. Поэтому приехал на 2 дня, как турист. Завтра губернатор пообещал устроить заокеанским партнёрам водную экскурсию.

За час обсудили не только отдых: говорили о расширении товарооборота, студенческом обмене, укреплении культурных связей. Уже скоро в столице Кубы Гаване откроют филиал Русского музея, а в Петербурге — Генеральное консульство и туристическое бюро Острова Свободы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Раньше консульство у нас работало, и мне кажется, это было бы правильно. Мы готовы оказать всемерную поддержку. Так как мы договаривались не так давно об открытии туристической компании кубинской "Гаванатур", мы готовы уже предложить соответствующее помещение».

Мигель Диас-Канель Бермудес, первый зампред Госсовета и Совета министров Кубы: «Мы намерены открыть консульство. Это наша потребность. Петербург — один из регионов, с которыми мы имеем больший обмен. Как только появится возможность с нашей стороны, консульство будет открыто».

Напоследок кубинские гости пригласили Георгия Полтавченко посетить с ответным визитом Гаванскую ярмарку, которая пройдёт осенью. Губернатор сказал, что никогда не был на Кубе и постарается возглавить делегацию. А на память о сегодняшней встрече, заокеанским партнёрам вручили панно с видом Смольного.
 

Реклама

Обсуждение